2019年2月8日に開催された、第64回食品新素材研究会にて当社製品「クエン酸CI」の紹介を行ってきました。
「クエン酸CI」とは、クエン酸カルシウムでコーティングしたクエン酸です。
酸味料などとしてよく用いられているクエン酸ですが、固結したり、他素材と反応したりすることが課題になることがあります。このような問題点を「クエン酸CI」では抑えることができます。
発表した社員は、昨年4月に入社した新人の方です。入社後、配属先で実験を行い今回のデータをまとめてきました。
発表後の感想として「参加企業の方々に興味を持っていただき、とても充実したものになりました。このような機会をさらに増やし、当社製品のアピールをしていきたいです。」と話していました。
今回の研究会では、当社製品の有用性を外部企業の皆様にご紹介できましたが、新人がこのような経験を積むことができたことが何よりの成果です。